Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Натуральный томатный сок на зиму без соковыжималки и стерилизации в домашних условиях!
Всем любителям натурального томатного сока хочу показать, как из спелых летних помидоров можно сделать такую заготовку на зиму и наслаждаться ее вкусом как минимум до следующего урожая. Сегодня будем готовить натуральный томатный сок без кожицы и семян, который можно использовать как для приготовления различных блюд, так и с удовольствием выпить стаканчик-другой прохладного, вкусного, аппетитного напитка. Ингредиенты: 10 кг помидоров (~7,5 л сока) На 1 литр сока: 10 г соли 25 г сахара Приготовление: 1. Для этого рецепта подойдут красные помидоры любого сорта, размера и формы. Главное, чтобы
Рецепт проверен годами! Хрустящие маринованные кабачки на зиму! Готовлю каждый год уже много лет!
Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом маринованных кабачков. Этот рецепт напоминает вкус детства и станет отличной закуской на зиму. Погнали! Ингредиенты: Кабачки (можно использовать переросшие или маленькие) – 1-2 кг Чеснок – 5-6 зубчиков Укроп (зонтики или стебли) – 1 пучок Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошком – 10 шт. Перец душистый (по желанию) – 1-2 шт. Пропорции на 1 литр маринада: Соль 2 стол.ложки Сахар 3 стол.ложки Уксус 9% 120 мл. Приготовление: 1. Хорошо помойте банки, дайте воде стечь. Нарежьте кабачки на кружочки или полукружочки. 2.