Готовим вкусно гуляш из курицы Продукты: 500 гр. куриного филе; 1 большая луковица; 1 болгарский перчик; 1 морковь; 2 ст. ложки томатной пасты; 2 ч. ложки кетчупа; растительное масло для жарки; перец, приправа для шашлыка. Приготовление: Промываем филе под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и режем на тонкие полукольца. Разогреваем сковороду на слабом огне, обжариваем лук. Чтобы зажарка была вкуснее, болгарский перец и лук нарезаем длинной тонкой соломкой, а не шинкуем или трем на терке. Морковь трем на терку для корейской моркови, таким образом она не только будет красивее, но и быстрее прожарится и зарумянится. Когда лук немного обжарится (около 3 ми
Гарнир из брокколи Ингредиенты: Брокколи — 500 г Фасоль стручковая — 200 г Морковь — 250 г Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 2 ст. л. Лимонный сок — 1/2 шт. Петрушка — 1 пучок Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Поставьте кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Помойте все овощи и зелень. Разберите брокколи на соцветия. 3. В кипящую воду закиньте фасоль и морковь. Варите около 10 минут до готовности. 4. Одновременно варите брокколи. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 7-10 минут до готовности. 5. Готовую морковь выложите в тарелку, фасоль и брокколи отложите на дуршлаг и окатите ледяной водой. Так овощи
Брокколи в кляре. Ингредиенты: Брокколи (соцветия) - 350 г Лук - 1/4 шт. Сыр - 50 г Овсяная мука - 50 г Яйца - 2 шт Соль, перец - по вкусу Зелень (любая) Перец Приготовление: Духовку прогреем до 180гр., противень застелем пекарской бумагой. Вскипятить подсоленную воду и минуты на 2 опустить туда капусту, потом вытаскиваем и охлаждаем. Измельченные лук и сыр, мука, соль, зелень и перец перемешиваем. Добавим яйца, все замешиваемым и обмакиваем капусту в кляре. Выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 20.
Легкий салат из огурцов и курицы Вам потребуется: 800 – 900 г куриного филе 700 г огурцов Заправка: сок половины лимона 4 ст.л. соевого соуса 4 горошины черного перца 2 маленьких стручка перца чили (у меня его не нашлось, так что я добавила красный перец) 5 ст.л. куриного бульона (в котором варилась курица) соль – по вкусу Как готовить: 1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и рвем на длинные тонкие волокна. 2. Огурцы нарезаем вдоль длинными тонкими полосками, они должны быть тонкими и прозрачными. 3. Для приготовления заправки черный перец, перец чили и соль растираем в ступке. Добавляем сок лимона, соевый соус, бульон и перемешиваем. 4. В миске смешиваем курино
Постные блюда🔆Постные котлеты Ингредиенты Кальмар 6-5 шт Хлопья овсяные (надо смотреть чтоб фарш не получился очень густым(плотным)) — 5 ст. л. Масло подсолнечное (для жарки) Лук Чеснок Соль Французская горчица По желанию приправа которую вы кладет в мясные котлеты Фарш делают так же как мясной... Когда фарш готов оставляют на 1-2ч пока овсянка не разбухнет и не заберет всю воду. Котлетки понеруют в сухарях, иначе кальмар в масле будет стрелять или готовят на пару... P.S можно добавил в фарш постные майонез Можно этот фарш использовать и для макарон по-флотски и т. д. Есть и другие варианты... Время приготовления: 30 минут
Готовим идеальное блюдо для ужина. Рыба в томате. Это очень вкусно! Возьмем 1 кг. филе любой рыбы, которая больше нравится, 1 луковицу (среднюю), 1 крупную морковку, 2 ст.л с горкой томатной пасты, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли (для соуса) + соль для самой рыбы, 2 гвоздички и несколько горошин черного перца. Рыбку моем, чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, обваливаем в муке и жарим на растительном масле, как обычно, и складываем в кастрюлю. Теперь подготовим соус: морковку нарезаем полукольцами средней толщины, лук тоже нарезаем, можно колечками и обжариваем на растительном масле. Когда немного поджарилось, добавляем томатную пасту и стакан воды, минут 10 тушим и можно добав
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.