Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Gif
Людмила Казанова(Волкова)
Чита
21 июля (74 года)
9 школа
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: 15:20
Фотографии
Видео
Gif
Gif
Gif
Gif
Gif
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Людмила Казанова(Волкова)
26 янв
поделилась публикацией
Активный возраст
Как поработать на грядке и остаться живым: четыре простых правила
Приятные дачные хлопоты иногда заканчиваются сорванной спиной и травмированными суставами. Как не надорваться, трудясь в огороде? ☘️ Правило 1. Не перегружайте поясницу Самая распространённая проблема, с которой сталкивается человек при работе на земле, — заболевания, связанные с поясничным отделом позвоночника: межпозвонковые грыжи, протрузии, радикулит. Происходит это из-за неестественного изгиба позвоночника при наклонах к земле, например во время прополки грядки. Но выход есть: обезопасить себя можно, если встать на одно колено, подложив под него дощечку, коврик или подкладку из мягкого пенопласта (не становитесь на колени на холодную или влажную землю, чтобы не застудить суставы). Через несколько минут ногу надо поменять. ☘️ Правило 2. Как правильно копать Нежелательную нагрузку на спину создаёт большой угол между туловищем человека и садовым инструментом — лопатой или граблями, — который он держит в руках. Нужно уменьшить этот угол, то есть встать максимально близко к инс
Показать еще
0 комментариев
1 раз поделились
29 классов
Комментировать
0
Класс
Людмила Казанова(Волкова)
25 янв
поделилась публикацией
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Как приготовить постные голубцы — никто и не догадается, что они без мяса!
В Рождественский пост можно не исключать из рациона привычные блюда, если заменить в них некоторые ингредиенты, в том числе убрать мясо. Таким способом легко приготовить даже голубцы. По вкусу и питательной ценности они не уступят классическому варианту этого угощения. Для начинки понадобятся: красная фасоль, морковь, помидоры, консервированная кукуруза, репчатый лук, лук-порей, томатная паста, растительное масло, укроп и соль. Для пряности возьмите еще чеснок, сушеный базилик, паприку, куркуму, перец. Лук и чеснок измельчите ножом, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде, добавив к ним лук-порей, помидоры и томатную пасту. Тушите зажарку несколько минут, а после отправьте к ней заранее отваренную фасоль (можно взять консервированную), специи и кукурузу. Все хорошо перемешайте и уберите блюдо с огня. Заворачивать начинку можно в листья белокочанной капусты, однако кулинары предлагают использовать пекинскую. Тогда голубцы получатся очень нежными. Уложите заготовки в сков
Показать еще
0 комментариев
2 раза поделились
139 классов
Комментировать
0
Класс
Людмила Казанова(Волкова)
24 янв
поделилась публикацией
Аргументы и факты – aif.ru
Кускус, маш, чечевица, полба. Как и с чем готовить 15 разных видов круп
На полках супермаркетов мы привыкли видеть не только рис, гречку и овсянку — в среднем в магазине есть около полутора десятков видов круп. Подготовили гид о том, из чего делают эти крупы, чем они различаются и как их правильно готовить. Гречка — настоящая звезда среди круп, и не зря она так любима в России. Это простой и питательный продукт, который подходит для завтрака, обеда и даже ужина. Гречка известна своими полезными свойствами, отличным вкусом и простотой приготовления. Она содержит много витаминов группы В, магния, железа и клетчатки, которые поддерживают работу сердца, нервной системы и улучшают пищеварение. К тому же гречка считается отличным источником белка, поэтому ее часто выбирают те, кто придерживается вегетарианского или правильного питания. Гречка бывает нескольких видов, и каждый из них хорош по-своему. Самая популярная — это ядрица, цельные, крупные зерна гречки, которые сохраняют максимум пользы и идеально подходят для гарниров и каш. Ядрица легко варится и получа
Показать еще
14 комментариев
18 раз поделились
867 классов
Комментировать
0
Класс
Людмила Казанова(Волкова)
21 янв
поделилась публикацией
Сладкий Персик
Паста из кабачков: еще одна идея, куда деть эти кабачки
Я тот странный человек, который кабачки правда любит! Готовлю из них и оладушки, а запеканки, и суп, и даже варенье пробовала делать. Но сегодня делюсь чем-то особенно интересным – рецепт пасты из кабачков. Очень вкусно и готовить быстро! Самое долгое тут – это нарезать кабачок на полоски. Но если у вас есть овощечистка, то это не проблема, всего 5-6 минут. Сначала нам нужно сделать "пасту". Нарезаем кабачок на тонкие полоски, примерно такие: Дальше берем помидоры черри, режем их пополам и обжариваем в растительном масле минут 5-6, посыпав сухим чесноком Затем добавляем в сковороду кабачки и творожный сыр Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне примерно 7 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать Готово! Подаем такую пасту сразу же, пока она еще тепленькая. Очень вкусно! кабачок - 1 шт помидоры черри - 100-150 г сыр сливочный (творожный) без добавок - 2-3 ст л сухой чеснок - 1 ч л раст.масло для жарки, соль Еще рецепты с кабачками можно посмотреть тут
Показать еще
0 комментариев
4 раза поделились
135 классов
Комментировать
0
Класс
Людмила Казанова(Волкова)
19 янв
поделилась публикацией
Галина Дедух
Food.ru — Главная кухня страны
Пирог «Степка-растрепка» 😍
«Степка-растепка» — пирог для истинных любителей песочного теста. Такой десерт к чаю точно понравится и взрослым, и детям. А готовится он довольно быстро из простых и понятных ингредиентов. Пошаговый рецепт смотрите в карточках. Хорошего вам чаепития ☺️
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Людмила Казанова(Волкова)
19 янв
поделилась публикацией
Food.ru — Главная кухня страны
Салат а-ля «Рафаэлло» из крабовых палочек
Эта закуска поможет вам разнообразить праздничное меню, она получается оригинальной и на вид, и на вкус. В составе блюда очень хорошо сочетаются крабовые палочки и грецкий орех. При подаче можно украсить любой свежей зеленью на ваш вкус, а можно и просто подать шарики без каких-либо дополнений. ⠀ Ингредиенты (на 8 порций): • Крабовое мясо (сурими) — 12 шт. (240 г); • Твердый сыр — 100 г; • Майонез — 2 ст. л. (50 г); • Маслины без косточки — 8 шт. (24 г); • Грецкие орехи — 4 шт. (24 г); • Куриное яйцо — 1 шт. (60 г); • Соль — по вкусу; • Черный перец молотый — по вкусу; • Плавленый сыр — 100 г ⠀ Для подачи: • Салатные листья — по желанию ⠀ Рецепт: 1. Слегка подморозьте крабовые палочки и очистите их от пленки. Вымойте и протрите куриное яйцо бумажным полотенцем. При необходимости очистите грецкие орехи от скорлупы и перегородок. 2. Выложите яйцо его в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на огонь. 3. Как только вода закипит, убавьте огонь. Варите яйцо до готовности в течение 7-8
Показать еще
8 комментариев
7 раз поделились
596 классов
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
66
Андрей Бескрованов
Улан-Удэ
Глазами Забайкальца
Иркутск
Кристина Данилова
пгт. Золотореченск (Оловяннинский район)
Татьяна Бутырская (Синегузова)
Чита
Валентина Журевич (Кнестяпина)
Майкоп
Все друзья
68 подписчиков
Подарки
Все подарки
Группы
341
Беспокойное хозяйство
29634 подписчика
Рукодельница, живущая в горах
54857 подписчиков
Пятёрочка
281232 подписчика
Гуцериев Медиа
97544 подписчика
Шеф-повар Василий Емельяненко
2795 подписчиков
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться