Квашеные малосольные помидоры быстрым способом - замечательная закуска, как раз к молодой картошечке
Надоели малосольные огурцы? Хочется чего-то необычного? Приготовьте вот такие помидорчики.
Ингредиенты:
* 1 кг помидоров
* 2 зубчика чеснока
* 1 ч. л. соли
* 0,5 ст. л. сахара
* пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
Как готовить:
1. Помидоры среднего размера и круглой формы хорошенько вымыть. Сделать надрезы крест на крест с обоих концов плода.
2. Мелко нарубить промытую зелень и добавить к помидорчикам.
Когда мы на даче или в деревне, то в ход идут также листья хрена и смородины. Иногда еще и чесночные стрелки - получается очень ароматно и пряно.
3. Чеснок почистить и мелко нарезать или пропустить через пресс прямо на помидоры.
4. К томатам всыпать соль и сахар. Можно добавить сухих трав, молотый черный перец, 1 ч. л. растительного масла.
4. Все это лучше всего делать в глубоком контейнере с крышкой, удобнее в круглом или в виде ведерка. Закрыть посуду и перевернуть ее на тарелку, крышкой вниз. Оставить на 10 минут.
5. Затем перевернуть наоборот и не трогать еще 10 минут. Затем снова переворачиваем на крышку на 10-15 минут. Спустя время банку вернуть в нормальное положение и убрать в холодильник.
6. Можно пробовать через 3 часа. Но гораздо вкуснее, если сделать такую заготовку с утра на ужин.
Съедаются быстро, но все же рекомендую хранить в холодильнике не более 2 суток.
Нет комментариев