Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#заготовки Ингредиенты: Баклажаны – 1,5 кг Помидоры – 1,5 кг Перец болгарский – 0,5 кг Чеснок – 2 головки Сахар – 200 г Масло подсолнечное – 200 г Соль крупная – 2 столовых ложки Уксус 9% – 40 г Выход: 3 литра. Приготовление: Помидоры, чеснок, перец пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль. Проварить 15 минут. Баклажаны нарезать кусочками и обжарить на раст. масле. Добавить жаренные баклажаны к помидорному соусу и варить 20 минут. После варки добавить уксус и расфасовать в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть, накрыть теплым до полного остывания. Можно есть как в холодном, так и в разогретом виде. Хранить можно при комнатной температуре.