Паляница (лепешка по-крестьянски) Когда летом мы собирались всей семьей у бабушки, она всегда  готовила изумительно вкусные и  пышные паляницы. Паляница (паляниця (укр.)) - украинское блюдо. Паляницу готовили вместо хлеба, чтобы разнообразить мучные блюда. Готовиться она очень быстро, а вкусовые качества  нравятся очень многим. В зависимости от сезона и блюда, паляницу можно есть вместо хлеба с супом или с мясом, она прекрасно подойдет к шашлыкам. Ее можно брать с собой на дачу.  А в сезон ягод она будет прекрасным дополнением к ягодному пюре. Восхитителен вкус паляницы с медом, с яблоками и с маковой начинкой. Есть разнообразные варианты её приготовления. Мы приготовим паляницу на мацони, хотя здесь запросто подойдет и йогурт, и кефир, и простокваша. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/4115 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    5 комментариев
    143 класса
    Лимонад из клубники, лимона и мяты Когда на улице жарко, особой популярностью пользуются различные прохладительные напитки. Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный домашний лимонад из клубники, мяты и лимона. Этот напиток приятно освежает даже в очень жаркие дни. Готовится лимонад несложно. Главное - дать ему настояться в течение часа, а затем можно радовать себя и своих близких замечательным напитком! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/17216 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    2 комментария
    15 классов
    Рецепт абрикосового сока с мякотью на зиму Предлагаю вам рецепт абрикосового сока с мякотью, приготовленного на зиму. Если у вас есть возможность приобрести абрикосы, обязательно сделайте такой сок. Он необычайно вкусный, ароматный, насыщенный и, конечно же, полезный. Абрикосы нужны спелые, сочные, мясистые, тогда сок получится нежным, бархатистым, похожим на детское пюре. Зимой его можно разбавлять водой, если сок покажется вам густоватым. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 литра 300 миллилитров сока. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/14141 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    11 классов
    Компот из крыжовника с мятой на зиму В этом году хороший урожай крыжовника и я решила приготовить на зиму компот из этих ягод с мятой. Получилось очень вкусненько. В меру сладкий, с тонкой ноткой мяты компот из крыжовника понравится взрослым и детям, попробуйте! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/14244 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    19 классов
    Заливной пирог с щавелем и яйцами на кефире Весной и летом можно испечь вкусный, воздушный заливной пирог с начинкой из щавеля и варёных яиц. Тесто для этой выпечки замешивается на кефире очень просто, с помощью обычного венчика. В этом пироге удачно сочетаются тесто и начинка с приятной кислинкой. Эту выпечку можно подать к чаю или в качестве перекуса. Всем советую приготовить этот нежный и сытный пирог! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/17077 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    17 классов
    Клубничное варенье с агар-агаром Предлагаю вам приготовить на зиму густое клубничное варенье с агар-агаром. Обычно, чтобы варенье из клубники получилось не жидким, его довольно долго нужно уваривать, добавив же агар-агар, вы получите за 20-25 минут очень вкусное и ароматное, достаточно густое варенье, которое зимой можно подать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Агар-агар в наше время можно приобрести в любом супермаркете. Из данного количества продуктов получится около 900 мл варенья. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/14790 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    55 классов
    Печенье на кефире и растительном масле Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней выпечки. Печенье, замешанное на кефире и растительном масле, получается нежным, рассыпчатым, напоминает песочное. Готовится оно из самых обычных продукты и минимального количества сахара. Такое печенье можно брать с собой в школу, на работу. Такая выпечка вкусна не только в теплом виде, но и в остывшем. Рекомендую и вам попробовать! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/13900 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    0 комментариев
    12 классов
    Заготовка из стрелок чеснока У многих есть огород, на котором выращивается чеснок. И в середине лета всегда встает вопрос: "Что делать со стрелками чеснока, как их переработать, чтобы из них получить настоящий деликатесный продукт, в котором еще и много полезных веществ?". Раньше я эти стрелки солила, мариновала, а теперь добавился еще один вид заготовки из стрелок чеснока. По подсказке виртуальной подруги я теперь эти стрелки перерабатываю в прекрасную приправу, которая отлично хранится в холодильнике, делается  мгновенно и очень востребована. В процессе готовки я добавляю заготовку из стрелок чеснока во многие блюда,  но можно её добавлять и в уже готовые кушанья. А как вкусно намазать эту приправу на хлеб! Попробуйте сделать такую заготовку из стрелок чеснока, она займет достойное место в вашем холодильнике. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/2233 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    2 комментария
    57 классов
    Плюшки на кефире без дрожжей в духовке Недавно испекла в духовке плюшки на кефире без добавления дрожжей. Плюшки получились очень вкусными, с хрустящей и ароматной корочкой. Такую домашнюю выпечку можно приготовить непосредственно перед чаепитием. Быстро, просто и очень вкусно! Для меня этот рецепт просто находка - типа выпечки "гости на пороге". Из данного количества теста получается 6 плюшек. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/16008 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    0 комментариев
    11 классов
    Ленивые пельмени с фаршем на сковороде Готовить ленивые пельмени достаточно просто и не так хлопотно, как классические пельмени. Сегодня приготовим на сковороде нежные, аппетитные ленивые пельмени из заварного теста. В качестве начинки будем использовать мясной фарш. В этом рецепте я использовала моё самое любимое заварное тесто для пельменей, оно очень эластичное, с ним легко работать. Этому тесту для раскатки почти не требуется мука, его можно раскатать очень тонко, не опасаясь, что оно разорвётся. Я тушила ленивые пельмени в соусе из обжаренных овощей и сливок. Подойдут сливки любой жирности, можно их заменить и на сметану - это не принципиально. Готовые пельмени получаются очень сытными, вкусными и нежными. Подавать их следует с соусом в котором они тушились. Рекомендую! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/16648 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    24 класса
Показать ещё