Просто и быстро! Творожные БУЛОЧКИ на завтрак. Бездрожжевое тесто за 5минут.
Сегодня я испеку творожные булочки. Эти булочки получаются очень вкусными, пышными и быстро готовятся — идеальный вариант для завтрака. Тесто мягкое, воздушное, а самое главное — булочки пеку без дрожжей. Это очень простой рецепт, который не требует времени на расстойку теста.
Ингредиенты на 12 булочек:
2 яйца
60г сахара
250г творога
250г муки
2 ст ложки растительного масла
ванилин
щепотка соли
7г разрыхлитель
сахарная пудра (для украшения по желанию)
Выпекать при температуре 180°C 20-25 минут
Приготовление:
1. Пока готовлю тесто, можно сразу включить духовку и разогреть её до 180°C.
2. Начинаем с яиц. В миску добавляю яйца, сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваю всё венчиком. Далее добавляю творог — он должен быть однородным и без крупинок. Можно взять мягкий творог, чтобы облегчить процесс. Всё перемешиваю до получения однородной массы.
3. Затем добавляю немного ванилина и растительное масло, снова хорошо всё размешиваю.
4. К муке добавляю разрыхлитель и постепенно всыпаю её в творожную массу. Сначала размешиваю тесто лопаткой, а когда оно станет более густым, начинаю разминать руками. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.
5. Теперь на присыпанный мукой стол выкладываю тесто и раскатываю его, придавая продолговатую форму. Из этого теста получится примерно 12 булочек, поэтому я делю тесто на 12 равных частей.
6. Каждый кусочек теста беру в руки и формирую из него круглую булочку. Повторяю этот процесс с остальными кусочками теста.
7. Булочки выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываю их взбитым желтком и отправляю в духовку, разогретую до 180°C. Булочки выпекаются около 25 минут.
Когда булочки готовы, достаю их из духовки и даю немного остыть. При желании можно посыпать их сахарной пудрой.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#творог #булочки #творожныебулочки #рецепты #кулинария
Нет комментариев