Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Закрой на зиму баночку мечты! Оно восхитительно вкусное, прозрачное, янтарное. Ингредиенты: Тыква очищенная и нарезанная - 1 кг Сахар - 800 гр (или по вкусу). Лимон - 1 шт или 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Янтарное варенье, словно бабушкино! Красиво и безумно вкусно. Лимон нарезаем на небольшие кусочки, чем мельче - тем лучше. Тыкву нарезаем на небольшой кубик, перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на минут 40. Далее ставим на огонь, доводим до кипения, варим ровно 5 минут. Следим, чтобы сильно не кипело. Полностью остужаем и так ещё два раза. Четвёртый раз просто доводим до кипения и разливаем в стерильные банки. Ян
Вода + 2 ложки горчицы! Хрустящие палочки. Рецепт крекеров.
Сегодня у нас вкусные лёгкие крекеры с французской горчицей. Оригинальный рецепт быстрого, несладкого перекуса. Такие крекеры можно подать к любым напиткам и первым блюдам. Ингредиенты на ~42 штуки (~320г): 100 мл воды 70 мл растительного масла 2 ч.л французской горчицы ~220-250г муки 0.5 ч.л разрыхлителя 0.5 ч.л соли 0.5 ч.л прованских трав 40г сыра Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 10 минут. Для постного варианта печенья сыр можно не класть. Приготовление: 1. В первую очередь нам потребуется французская горчица. Беру две чайные ложки с большой горкой, вливаю растительное масло, воду, вс
Болгарский перец с хрустящей капустой. Самый лучший рецепт!
Сегодня приготовим вкуснейший болгарский перец, фаршированный хрустящей капустой. Это одна из моих самых любимых заготовок, которая всегда заканчивается первой зимой. Обязательно попробуйте приготовить! Ингредиенты: болгарский перец 3 кг морковь 2 шт. капуста 1 кг чеснок 1 головка перец острый по вкусу 1 шт. петрушка 1/2 пучка На 1 л. воды: соль 30гр сахар 150 гр уксус 9% 150 мл масло раст. 100 мл Приготовление: 1. У болгарского перца отрезаем плодоножку и вырезаем семенную коробочку. Таким образом очищаем все перцы. Так как я экономная хозяйка, крышечки, которые обрезала, я не выбрасываю — срез
Деликатес из обычной сливы к мясу на праздничный стол! Даже в ресторане не подают такую закуску!
Пока сезон не закончился, не упускайте возможности приготовить оригинальную закуску. Маринованные сливы особым образом, действительно напоминают оливки, правда, с легкой фруктовой ноткой. Они идеально подойдут к любому блюду и украсят ваш праздничный стол. Честно говоря, я каждый год их закрываю и подаю на новогодний стол — все гости в полном восторге! Ингредиенты: слива 1 кг вода 1 литр сахар 700 гр яблочный уксус 7 ст.л коньяк 7 ст.л лавровый лист 8 шт перец горошек 8 шт душистый перец 6 шт гвоздика 8 шт Приготовление: 1. Для приготовления мне потребуется 1 килограмм