Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На 5 литровых банок: 5 кг баклажан 1 кг помидор 1 кг красного сладкого перца 200 г чеснока 8 шт. острого перца 0,5 л подсолнечного масла 1 стакан 9% уксуса 3 ст. л. соли Все овощи помыть, почистить, в том числе и острый перец. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле, выложить в ёмкости, закрыть крышкой. Помидоры, чеснок и перцы пропустить через мясорубку, довести до кипения на среднем огне, добавить соль, уксус, варить 5 минут на среднем огне. В стерилизованные банки налить 2 ст.л. соуса, выложить слой жареных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Последний слой — соус. Стерилизовать банки 0,5 литра 30 минут. Банки 1 литр 45 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Ингредиенты: свекла - 800 гр. лук - 500 гр. чеснок - 1 головка. томатная паста - 5 ст.л. вода - 0,5 л. соль - 1 ч.л. сахар - 3 ч.л. перец - 0,5 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. на банку 0,5 л. Приготовление: 800 гр свеклы ищем в огороде, варим, на кубики, нарезаем, мясорубим или блендерим. 500 г лука также измельчаем тем же способом и обжариваем на масле растительном. К луку добавляем 5 столовых ложек томатной пасты, обжариваем. Добавляем пол-литра воды, потом свеклу, три ложки сахара, одну соли перец чёрный и чеснок. Всё перемешиваем, кипятим 15-20 минут и по банкам разливаем. В каждую баночку 1 ложечку чайную уксуса добавляем, не забываем. Готово! Свеклу ищите и готовьте, пожалеете.