Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Меня угостила соседка маринованными помидорами из прошлогодних заготовок и я была очень удивлена, какие они вкусные. Без всяких травок, зелени , и из специи только соль, сахар, уксус - всё!. И только помидоры. Она поделилась рецептом и я делюсь им с Вами. В следующем году буду закрывать так больше. Я угощаю соседей, друзей своими заготовками, им очень нравиться. Итак сам рецепт. Помидоры хорошо помыть. Банки и крышки вымыть, стерелизовать банки не надо, а крышки прокипятить. Проколоть зубочисткой помидоры, у плодоножки и сложить в банки, сколько войдёт (помидоры должны быть спелые и крепенькие). Вскипятить воду и залить банки , накрыть крышкой и оставить
Готовится быстро и без всяких заморочек. ⠀ Виноград можно использовать любых сортов. Особенно тёмный виноград . Он придаёт компоту шикарный насыщенный цвет и вкус! Приготовление: Виноград промываем в проточной воде. В хорошо вымытые и высушенные банки раскладываем кисточки винограда. ⠀ Заполняем банку почти на 1/2. У меня 3х литровые баночки. ⠀ Лимон режем на кружочки. Кожура может давать горчинку, поэтому уберите ее по вкусу или оставьте. По 1-2 кружочка добавляем в каждую банку. Лимон разнообразит вкус и придаст красивый цвет компоту. ⠀ В каждую банку добавляем 200-250 гр. сахара. ⠀ Заливаем крутым кипятком. Закатываем. Очень аккуратно даём раство