кабачок - 500 г,
2 куриных яйца,
150 г творога,
100 г сыра (можно и больше, если совесть позволяет),
мука (у меня обычная пшеничная) - 120 г,
соль, чеснок, черный перец,
10 г растительного масла для обжарки.
Первое, что следует сделать - это натереть кабачок на крупной терке и чуть его присолить, чтобы быстрее выделилась лишняя жидкость.
Далее готовим тесто.
Смешиваем творог с двумя яйцами, добавляем специи. У меня 1/2 чайной ложки без горки соли, чайная ложка сухого чеснока и черный перец.
Как вы уже поняли, творог, именно тот ингредиент, который даст увеличение белка в блюде.
К творожной массе добавляем кабачок, который предварительно отжимаем, избавляя от лишней жидкости. Перемешиваем.
Далее добавляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.
И в последнюю очередь вмешиваем муку с 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Обжариваем на смазанной маслом сковороде с двух сторон на среднем огне. Переворачиваем раза два во время жарки.
Подавать можно со сметаной, смешанной с мелко рубленной зеленью.
Получаются очень сытные оладьи - то что надо для плотного завтрака перед работой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев