Рецепт подойдет для крупных огурцов и переростков! Ингредиенты: Огурцы Вода - 4 стакана Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст.л Уксус 9% - 1 стакан Куркума и горчица - по 1 ч.л Приготовление: Сегодня хочу поделиться с вами рецептом маринованных огурцов с куркумой. Получаются безумно вкусные. Берём огурцы, я использовала переросшие, хорошо их моем, очищаем и нарезаем на брусочки. В банки добавляем укроп, по два зубчика чеснока и утрамбовываем наши огурцы. Для маринада берём четыре стакана воды, также берём стакан сахара, добавляем соль, горчицу зернистую, куркуму и уксус. Доводим до кипения и заливаем огурцы. Затем ставим стерилизоваться с момента закипания на 5
Не успеешь открыть банку, а она уже пустая! Помидоры на зиму необыкновенные вкусные!
#помидоры Рецепт: на 3 банки литровые Помидоры-2 кг лучше сливка , но можно и любые Болгарский перец -2 шт + 1 острый ( если любите поострее ) Кинза , базилик, петрушка по небольшому пучку Чеснок -1 головка средняя Рассол -1 литр воды , 4 сахара , 1 соли Уксус на 1 литровую банку 9% -2 ст.л Или можно Эссенция 70% -0,5 ч.л При стерилизации банки заливать водой по плечики. Литровые банки с момента закипания кипятить 10 минут. Заем добавить либо уксус либо эссенцию и закатать. Под тёплый одеяло до полного остывания
Открываем баночку, съедаем две! Икра, которая в 1000 раз лучше, чем в магазине
#икра Ингредиенты: Вес всех овощей в очищенном виде. Кабачки - 1200 гр Морковь - 300 гр Болгарский перец (красный) - 150 гр Лук репчатый - 250 гр Сахар - 1ст.л. Соль по вкусу Уксус 9% - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 5-6 зубчиков Базилик сушеный - по вкусу ВАЖНОНЕ забывайте стерилизовать банки и крышки. Приготовление: На растительном масле обжарить лук, до слегка золотистого цвета. По очереди добавить морковь и болгарский перец, продолжая обжаривать каждый овощ по 5 минут. Переложить обжаренные овощи и кабачки в кастрюлю с толстым дном, и обжарить все вместе еще 5 м