Самый лучший рецепт блинов который все ищут
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом шикарных блинчиков. Они подойдут как для обычного чаепития, так и для праздника. Это очень простой, но безумно вкусный рецепт.
Ингредиенты: 3 яйца
2 ст.л.сахара
0.5 ч.л.соли
1.5 ст. муки высшего сорта
2 стакана молока
1 стакан кипятка
Подсолнечное масло - 3 ст.ложки
Сливочное масло для смазки
Приготовление: Я всегда делаю тесто для блинов в емкости-кувшине с крышкой: несколько блинчиков пожарю, потом контейнер закрываю и убираю в холодильник. Это тесто прекрасно сохраняется до следующего дня, а может, и дольше — я просто не пробовала.
1. Разбиваю три яйца, внимательно следя, чтобы не попали кусочки скорлупы. Если они всё-таки попали, их нужно обязательно извлечь, чтобы не пораниться.
2. Добавляю половину чайной ложки соли и две столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем. Теперь всыпаю полтора стакана муки (полный и ещё половина). В этот же стакан я наливаю полный бокал молока и добавляю в тесто. Тщательно вымешиваем до однородного состояния. Почему я делаю именно так? Сначала делается густая часть теста и тщательно вымешивается, чтобы не осталось ни единого комочка. Если сразу сделать тесто жидким, то комочки будет разбить очень сложно. Поэтому сначала делается густое тесто.
3. Теперь добавляем ещё один стакан молока. Всё тщательно перемешиваем. Пришло время добавить подсолнечное масло — три столовые ложки.
4. Вот наше тесто практически готово. Оно гладкое, без комочков. И теперь мы тесто завариваем. Прямо в этот же стакан, в котором я насыпала муку и наливала молоко, вливаю один стакан кипятка, добавляю в тесто и быстро перемешиваю.
5. Накрываю крышкой и подготавливаю сковороду для жарки. Ставлю на средний огонь и жду, пока сковородка разогреется. Тесто я периодически буду подмешивать, чтобы оно не оседало, а его консистенция оставалась всегда примерно одинаковой, чтобы блинчики получались одной толщины.
6. Первый раз сковороду смазываю подсолнечным маслом. Когда по краешку блинчик схватился, самое время перевернуть его.
7. Жарю так все блинчики, не забывая накрывать готовые блины полотенцем
Сковородку я никогда не мою, только протираю влажной тряпочкой. Чем интенсивнее вы моете свою сковородку, чем больше пользуетесь средствами для мытья посуды, тем больше обезжириваете поверхность. Тем вероятнее, что блины будут приставать. Мойте сковородку только снаружи и ручку, а внутри лучше не трогайте.
Если вы накрываете блинчики полотенцем, их можно не смазывать маслом — они всё равно останутся мягкими. Но, конечно, со сливочным маслом вкуснее.
Таким образом, сколько бы вы не налили теста, блинчик всегда будет нужной толщины. Следите за тем, чтобы огонь был строго посередине сковороды.
#блины #заварныеблины #рецепты #кулинария
Нет комментариев