СИННАБОНЫ
Для теста:
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 430 гр.
Молоко — 100 мл.
Сахар — 170 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Соль – ¼ ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 гр.
Для начинки:
Корица молотая — 2 ст.л.
Сахар – 50 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Для крема:
Сливочное масло(очень мягкое) 50 гр.
Творожный сыр — 70 гр.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Вода горячая — 1 ст.л.
Ваниль по вкусу.
Приготовление:
1. Молоко подогреваем до теплого состояния.
2. В миске смешиваем дрожжи, половину сахара, молоко и 3 ст.л. муки. Перемешиваем и убираем не надолго в теплое место.
3. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу и постепенно добавляем к теплой опаре.
4. Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем.
5. Постепенно вмешиваем оставшуюся муку, соль и по чуть-чуть растопленное сливочное масло.
6. Полученное тесто убираем в теплое место. Миску с тестом накрываем пергаментов смазанным маслом.
7. Когда тесто подойдет (увеличится в объёме в несколько раз) обминаем его и снова оставляем подниматься.
8. После второго подъема раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт 30Х40см, смазываем сливочным маслом комнатной температуры, посыпаем сахаром и корицей (заранее перемешанными), сворачиваем в рулет.
9. Нарезаем рулет толщиной 3-4 см.
10. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
11. Выкладываем мини рулетики в форму срезом вверх на приличном расстоянии друг от друга (тесто хорошо поднимается)
12. Ставим в теплое место, минут на 30 на расстойку (если центр сильно вверх растет, то можно его слегка прижать пальцами вниз, чтоб форма изделий осталась красивой)
13. Пока наши синабоны расстаиваются разогреваем духовку до 180С.
14. Печем булочки 25-30 минут (до румяности)
Пока пекутся булочки готовим крем.
15. Смешиваем все ингредиенты для крема и в конце добавляем воду.
16. Готовые булочки смазываем кремом, даем и остыть и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Нет комментариев