Тесто:
- молоко 1л.
- мука 400гр.
- яйца 2шт.
- растительное масло 4ст.л.
- соль 1ч.л.
- сахар 4ч.л.
- дрожжи сухие 5-6гр.
Молоко прогреть до комнатной температуры (в холодном молоке дрожжи не растворятся, а в горячем потеряют свои свойства), добавить все ингредиенты, поставить в тёплое место на 30-35мин. Перемешать тесто венчиком и выпекать на среднем огне (если тесто слишком густое разбавьте немного молоком, ну и наоборот).
Данный рецепт является базовым, все зависит от качества муки и предпочтений к сладости блинов, также при приготовлении можно РАЗДЕЛИТЬ ПОПОЛАМ количество ингредиентов, получится около 16 блинов на сковороде 22.
Приятного аппетита!
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт, который отлично разнообразит повседневное меню. Кстати, бризоль - это не какое-то конкретное блюдо, а просто способ приготовления, который подразумевает заворачивание какой-либо начинки в омлет. Поэтому, начинку можно выбирать на свой вкус. У меня сегодня фарш. Что нужно: - 400-500 г фарша (у меня свинина+говядина+лук) - соль, любимые специи - 4 яйца Для соуса: - 150 мл сметаны - зелень (у меня укроп и зеленый лук) - 100 г сыра - 1-2 зубчика чеснока - соль Ставьте класс, сохраняйте себе и делитесь этим рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев