#заготовки Ингредиенты: Кабачки: 2,6 кг. После чистки чистый вес 2,2 кг. Сахар: 250 г. Ванилин: щепотка. Лимон: 1 шт. или 1 ч.л. лимонной кислоты без горки. Сок ананасовы из пакета: 900 мл. Очень рекомендую приготовить хотя бы пару баночек. Вам понравится. Как Вам такие «сочные ананасы» из кабачков? Жду в комментариях. Друзья, поделитесь со мной рецептами, какие заготовки из кабачков Вы делаете на зиму.
Варенье из кабачков, по вкусу напоминающее ананасы
#Варенье Ингредиенты Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: кабачки, 1 кг; ананасовый сок, 350 мл сахар, 100 гр; лимонная кислота и ванилин по вкусу. Кабачки промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кольцами и удаляем сердцевину, чтобы не оставались семена. Для сиропа соединяем сок, лимонную кислоту (2/3 ч.л.) и немного ванилина. В смесь высыпаем кабачки и варим до закипания. После того, как варенье закипит, варим еще 15 минут, не забывая аккуратно перемешивать. Раскладываем варенье по банкам, заранее стерилизованным, закрываем или закатываем крышками и ставим на полотенце или укутываем в одеяло до остывания. Ананасовый со