🥞Для блинчиков:
100 гр яиц (2 шт С1)
25 гр сахарного песка
1.5 гр соли
350 гр молока любой жирности
150 гр муки высшего сорта
20 гр растительного масла без запаха
В чаше смешать яйца, соль, сахар, муку, половину молока. Миксером смешать до однородности. Ввести оставшееся молоко и масло. Миксером ещё раз взбить.
Жарить блины без масла.
У меня выходит из этого количества около 12 шт. Но можно делать тоньше и больше, так ещё вкуснее и нежнее.
Диаметр моих пожаренных блинов 16 см. С помощью кольца 14 см я вырезаю ровные одинаковые блинчики. Тем самым ещё и получаю ровные края 👌
🍨Для крема:
250 гр густого сгущённого молока
300 гр творожного сыра
Взбиваю всё миксером. Крем по плотности, как жирная сметана 😉он мягкий, но всё ещё держит форму. Если у вас сыр не плотный, то добавляйте сгущенку частями.
Именно творожный сыр даёт ту сметанную кислинку и аромат. А вместе со сгущёнкой - это именно тот вкус из детства!!
🎂 Собираю #торт в кольце диаметром 14 см. Так получается ровно. Можно и без него, но будет не так аккуратно. Каждый блинчик покрываю кремом.
Убираю торт в холодильник, минимум на 6 часов.
После этого декорирую по желанию 😉
#блинныйторт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев