Утка и польза, почему стоит выбрать это мясо? Утка — очень вкусное и сочное мясо, которое к тому же очень полезно для здоровья. Из нее варят бульоны и супы, готовят плов, рагу и жаркое, ее жарят на сковородке, тушат, запекают в духовке, готовят в мультиварке и на гриле, фаршируют. Но сегодня мы сделаем акцент не на способах приготовления, а на полезных свойствах мяса. Собрали для вас факты о пользе утки. Польза утки Утка богата белком – в грудке утенка без кожи на 100 грамм содержится 17 г белка, 5 г жира и 221 ккал. Более того, большую часть жиров составляют полезные ненасыщенные, в том числе большое количество мононенасыщенных и комбинация жирных кислот Омега-3 и Омега-6 – которые являются строительным материалов множества гормонов нашего организма, включая те, которые отвечают за репродуктивную функцию, а также кортикостероидные гормоны. Они способствуют снижению уровня холестерина, улучшению работы сердечно-сосудистой системы и профилактике хронических заболеваний. Без Омеги-3 не могут нормально работать нервная и иммунная системы, страдает свертываемость крови, сокращение и расслабление стенок артерий. Комплекс Омега-6 отвечает за обменные процессы в организме. Он улучшает состояние кожи и снижает эмоциональное напряжение. Кроме того, низкий уровень насыщенных жиров делает ее очень полезной для сердца и сосудов. Мясо утки способствует снижению уровня холестерина и ускорению обмена веществ. Она богата железом, цинком и витаминами группы В, что делает утку отличным источником энергии и питательных веществ для организма. А еще обладает высоким содержанием фосфора, который способствует укреплению костей и зубов. Калий, содержащийся в утке, обеспечивает нормальную функцию мышц и нервной системы. Улучшает метаболизм Утка содержит множество витаминов группы В, но особенно богата ниацином (B-3) и B-12. Как и другие витамины группы В, ниацин играет важную роль в преобразовании углеводов в глюкозу и метаболизме жиров и белков, а B-12 необходим для нервной системы, образования эритроцитов и синтеза ДНК. Укрепляет иммунную систему Утка является хорошим источником селена — важного антиоксиданта, который помогает предотвращать повреждение клеток и бороться с воспалением, что укрепляет иммунную систему организма. Оба микроэлемента обладают сильным противовирусным действием, поэтому способны противостоять инфекциям и вирусам. Поддерживает здоровье щитовидной железы Также включает антиоксиданты, такие как цинк и селен, которые помогают поддерживать функцию щитовидной железы. Порция запеченной утки весом в 150 г обеспечивает более 50% суточной нормы селена. Защищает кости Употребление животного белка, включая утку, улучшает плотность и прочность костей — при условии, что потребление кальция также достаточно. А еще в утином мясе содержится железо, магний, фосфор и цинк — необходимые для костной ткани элементы. Высокое содержание железа Этот уникальный продукт содержит также большое количество железа — 2,4 мг на 100 г — а значит она рекомендована людям с железодефицитной анемией. Правильно выращенная утка нежная и сочная, с легким ароматом что делает ее отличным вариантом для приготовления здоровых блюд. Попробуйте приготовить из нее что-то новое и удивите себя и своих близких вкусом и пользой этого блюда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев