#рецепт Понадобится : мука 290 г творог 9% 260 г сахар 250 г сливочное масло 150 г яйца куриные 3 шт. разрыхлитель 12 г соль по вкусу ванильный экстракт 1 ч.л. Приготовление : Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким. Для классического творожного кекса размягченное сливочное масло и сахар взбейте миксером до пышного состояния. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Для классического творожного кекса можно взять любой творог, пастообразный или крупинчатый, который у вас есть под рукой. Добавьте по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородного состояния, примерно в течении 2 мин. Добавьте ванильный экстракт по вкусу. В миске смешайте венчиком муку, соль и разрыхлитель. Добавьте в творожно-маслянистое тесто, хорошо все перемешайте с помощью лопатки. Тесто получается плотное, густое. Форму для выпечки классического творожного кекса смажьте сливочным маслом, стенки присыпьте манной крупой. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-55 мин. до готовности. Проверьте готовность классического творожного кекса с помощью деревянной шпажки. Оставьте кекс в форме на 10 минут. Достаньте его и полностью остудите на решетке. Остывший классический творожный кекс заверните в фольгу и уберите в холодильник, минимум на ночь. Приятного аппетита )
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев