Хочу предложить вам рецепт приготовления абрикосового джема на зиму. Он получается ароматным, бархатистым, сладким и очень вкусным. Готовый джем по консистенции получается чуть гуще меда, но если вы хотите сделать его более густым, дольше уваривайте. Если абрикосы у вас плотные и сочные, сахар кладите 1:1. У меня они очень спелые, сладкие и мясистые, поэтому сахара я добавила меньше. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 пол-литровые баночки. С таким наивкуснейшим джемом в холодное время года можно подать блинчики, оладьи, с ним можно готовить различные десерты.
Для того чтобы приготовить абрикосовый джем на зиму потребуется:
абрикосы спелые мясистые - 1,8 кг;
сахар - 1,5 кг;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Абрикосы вымыть, удалить косточки.
Погружным блендером измельчить абрикосы в пюре.
Добавить сахар, хорошо перемешать.
Поставить емкость с абрикосовым пюре на небольшой огонь. При периодическом помешивании довести его до кипения. Далее также на медленном огне, при частом помешивании, варить джем в течение 40-50 минут. За 10 минут до готовности добавить лимонную кислоту. Джем должен увариться, примерно, на треть объема.
Проверить нужную вам густоту джема можно по капле на тарелке, если при остывании она не растекается - джем готов.
Разлить джем по простерилизованным сухим баночкам.
Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть.
Затем ароматнейший абрикосовый джем, приготовленный на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно его при комнатной температуре.
Джем из абрикосов, сваренный по этому рецепту, получается бархатистым и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев