Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лечо всегда идёт на ура. Самая простая закуска на зиму.
Сегодня я приготовлю лечо из перца – простой и вкусный рецепт, который у меня уже давно. Нет года, чтобы я не приготовила его – всегда идет на ура! Ингредиенты: Перец - 2,5 кг не очищенного (1,750 гр в чистом виде) Сок томатный - 2 литра (помидоров нужно 2,5-2,6 кг) Соль - 2 ст.л с неб. горкой Сахар - 4,5 ст.л с горкой Уксус - 1,5-2 ст.л Масло растительное - 100 мл Приготовление: 1. Начнем с того, что нарежем перец. Как вам удобно, так и нарезайте. Внутренние светлые перегородки я убираю. Кстати, многие сушат их, измельчают, и получается отличная молотая паприка. 2. Нарезаю перец крупными кусочками, так как у нас в
Давайте ещё приготовим одну заготовку на зиму, и я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом. Готовится она из простых продуктов, но получается очень вкусной. Ингредиенты на 1 литровую банку с помидорами: 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст л. 9% уксуса в банку 2 ст.л. растительного масла без запаха. Приготовление: 1. Нам понадобится очищенный чеснок. Я обычно беру по три зубчика на каждую литровую баночку. Измельчать чеснок не нужно, достаточно нарезать его на дольки. Ещё понадобится зелень петрушки. Если вам не очень нравится петрушка в помидорах, можете использовать укроп, базилик, сельдерей или любую другую зелень – всё, что вы любите. В принципе,