Рецепт блинов с грибной начинкой и сыром
Сегодня у меня на повестке дня блины. Блины – это закуска всех времён и народов. У меня в семье блины очень любят, я их делаю много, как сладкие, так и несладкие. Сегодня будем готовить закусочные блинчики с грибами.
Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Соль
Сахар 2-3 ст. ложки
Молоко 1 литр
Мука 350
Растительное масло 50 мл
Начинка:
Грибы 400 гр
Лук 4 шт
Яйца отварные 2 шт
Сыр 30 гр
Майонез и зелень
Приготовление:
1. Итак, чтобы приготовить тесто, понадобится венчик и любая ёмкость. Миксер для этого не обязателен. Разбиваем четыре яйца в миску, где будем формировать тесто. Добавляем немного соли и 2-3 столовые ложки сахара, потому что у нас закусочные блины, а начинка будет несладкая. Перемешиваем до однородности, чтобы получилась болтунья. Добавляем молоко. Если молока нет, можно использовать воду, но на молоке вкуснее.
2. Сразу добавляем всю муку и замешиваем тесто. Разбавляем второй половиной молока – я обычно делю молоко пополам, чтобы замешивать постепенно и избежать комочков. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока не растворятся все комочки. Если не получается – на помощь всегда придёт блендер. Когда мука полностью растворится, добавляем вторую половину молока. Всего у меня уходит литр жидкости, можно использовать только молоко или смешать его с водой.
3. Теперь тщательно перемешиваем тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем вода, – тогда блины выйдут тонкими.
4. На литр жидкости добавляем пол половника растительного масла. Теперь расскажу секрет идеального теста: тесто должно постоять хотя бы полчаса, чтобы блины получились эластичными. Мука должна выделить клейковину, и тогда блинчики будут идеальными.
5. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Свежая зелень, сыр, майонез, два варёных яйца и специи (соль, перец) – всё просто разминаем вилкой, чтобы получилась однородная намазка. Можно добавить чеснок, но я не буду – хочу, чтобы блины были более нейтральными. Начинять будем грибами.
6. Теперь о грибах. Я жарю их с луком – много лука делает грибы ещё вкуснее. У меня на 400 г шампиньонов 4 средние луковицы. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, чтобы получился хрустящий и вкусный. Грибы режем мелко и отправляем в сковороду без масла, чтобы они отдали всю влагу. Когда влага испарится, добавляем обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Всё это жарим ещё 20 минут.
7. Тем временем жарим блины. Тонким слоем выкладываем начинку: грибную массу и намазку из сыра и зелени. Заворачиваем края блина и формируем. Такие блины можно замораживать – они хорошо хранятся.
Этот рецепт теста подходит и для сладкой начинки. Можно делать творожные блины или с изюмом – будет очень вкусно. Сделайте блины с запасом, уберите их в морозильную камеру, и на завтрак вы всегда сможете поджарить ароматные и хрустящие блинчики.
#блины #блинысначинкой #грибнаяначинка #рецепты #кулинария