Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Забытый рецепт. Торт "Сенаторский старинный". Классика советской выпечки.
Сегодня я готовлю сенаторский торт. Если вам интересно, оставайтесь со мной, и давайте вместе его приготовим. Ингредиенты: Безе: - 4 белка - 250 гр сахара - 150 гр грецкого ореха - 2 ст. л. крахмала Коржи: - 260 гр муки - 80 гр сливочное масло - 3 ст. л. сахара - 0,5 ч. л соли - ванилин - разрыхлитель 1 ч.л - 50 мл сметаны - 2 желтка Крем: - 200 гр сливочного масла - 2 желтка - 200 гр сахара - 3 ст. л. крахмала - 400 мл молока - ванилин Приготовление: 1. Для начала я подготовила 4 яйца, разделив их на белки и желтки, а также сахар, орехи и крахмал. В чашу миксера отправляю белки, которые нужно взбить до однородно
Сегодня консервирую на зиму фасоль в томатном соусе. Эту заготовку можно использовать как гарнир, добавить в борщ или сварить на её основе фасолевый суп. Ингредиенты: фасоль – 700 гр., в сыром виде (отварить) помидоры – 2 кг. лук – 300 гр. перец сладкий – 500 гр. соль – 40 гр. (2 ст.л. неполные) сахар – 140 гр. (7 ст.л.) подсолнечное масло рафинированное – 150 мл. перец черный молотый – 0,5 ч.л. лавровый лист – 2 шт. уксус 9% - 45 мл. (3 ст.л.) Выход - 3,4 л. Приготовление: 1. Фасоль я замочила на ночь в холодной воде, а теперь буду варить её до готовности, но так, чтобы не переварить. Готовую фасоль откидыва
Салат "ИВУШКА" Новый Вкус, а продукты те же! Насколько Просто, Настолько и Вкусно!
Сегодня готовим быстрый, праздничный, бюджетный и очень простой салат "Ивушки". Ингредиенты: консервы сардины 1 банка яйца 4 шт. морковь сырая 1 шт. огурцы квашеные 3-4 шт (небольших) красный лук замаринованный в яблочном уксусе (5 ст.л.) панировочные сухари 2 ст.л. майонез Приготовление: 1. Собираем салат на тарелке с небольшими бортиками. На дно тарелочки кладём каплю майонеза. Консервы сардины разминаем вилкой и выкладываем первым слоем. Делаем майонезную сеточку. 2. Красный лук, нарезанный четверть кольцами, предварительно замариновала в яблочном уксусе, без добавления чего-либо, б