Прекрасный рецепт, который подойдет даже для крупных, переросших кабачков. Если таковые имеются, помойте их, затем удалите с них шкурку и семена. Нарежьте на небольшие кусочки, как вам нравится. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты закладываются и тушатся в одной кастрюле. Время приготовления 40 минут. Стерилизация не нужна. Тара и крышки должны быть стерильными. Можно не переворачивать и не укутывать. Ингредиенты: Кабачки - 1,5кг Сладкий перец - 2шт Томатная паста - 250гр Сахар - 0,5 стакан Масло растительное - 0,5 стакан Уксус 9% - 1/4 стакан Чеснок - 1 головка Соль - 1ст.л
Меня спрашивают: зачем замораживать, если в магазине есть круглый год? Ну как зачем, это же свои! Магазинные никогда и рядом с ними не стояли и не сравнятся никогда. Еще спрашивают: как использовать потом эти кругляши? Самый популярный вариант - готовить пиццу, а также можно запекать эти ломтики с мясом/птицей по-французски или использовать в других запеканках. А также отлично можно достать и нарезать в супы. Приготовление: Помидоры хорошо моем и режем на ломтики нужной вам толщины. Выкладываем их на пакет и подворачиваем. Точно так же поступаем со следующим рядом. И так, пока длина пакета нам позволяет их заворачивать. При такой заморозке ломтики не слипнутся. Как только они хорошо замерзнут, их можно будет переложить в общий пакет и продолжать хранить в морозильнике.
Нет комментариев