Просто , быстро и очень вкусно !!! Этот салат я закрываю каждый год! Уходит на ура, первым!
Сегодня у меня было 9 литровых баночек
Ингредиенты: Рассол 3 литра воды 3 ст л соли 7 ч л сахара закипятить , влить 1 стакан 9 % уксуса, снять с огня, остудить . ⠀ На дно баночек положить по 1-2 лавровому листик, 5-6 шт перца горошком ⠀ Далее слоями укладывать помидоры (у меня сегодня ушло около 4,5 кг ) резать на 4 части. Лук (средних 10 головок )полукольцами Болгарский перец (10 шт средних) полукольцами Петрушка (2 пучка) измельчить. Залить остывшим маринадом . Стерилизовать 7 минут с момента закипания . Закрутить . Закутать на сутки !
Маринованные надоели, а эти - никогда! Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: 1. Моем огурцы и перекладываем специями. 2. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. 3. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут. 4. Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие. 5. Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рассол процеживает, кипятим и заливаем огурцы. Травы и специи никакие не кладём. Закатываем и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита! #огурцы#маринованные#специи#укроп#хрен#смородина#вишня#чеснок#чёрныйперец#рассол#консервация#домашниезаготовки#пошаговыйрецепт#вкусноидёшево#заготовкиназиму#приятногоаппетита
Нет комментариев