Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Горлодёр — это острое, пряное и насыщенное закусочное блюдо из помидоров, чеснока и острого перца. Этот рецепт подходит для любителей остренького и прекрасно дополнит мясные блюда, а также станет отличной добавкой к борщу. Ингредиенты: Помидоры — 2 кг Чеснок — 200 г Острый перец — 3-5 шт. (по вкусу) Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус (9%) — 50 мл Способ приготовления: Помидоры тщательно вымойте и удалите плодоножки. Нарежьте их на крупные части для удобства измельчения. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена (если хотите менее острый вариант) и нарежьте на кусочки. Чеснок очистите. Пропустите помидоры, чеснок и острый перец через мясорубку или измельчит
Творог переложить в удобную посуду и хорошо размять вилкой.
Если творог крупинками можно протереть его через сито.
Добавить куриные яйца, сахарный песок, манку и пшеничную муку.
Все хорошо перемешать.
Сырники сразу не формируем.
Оставим творожную массу на 30 минут, чтобы набухла манка, это делается для того, чтобы сырники получились более воздушными.
Скатайте из полученного теста шарики и обваляйте их в муке.
Сформируйте плоские круглые сырники.
Обжариваем сырники на небольшом огне до золотистого цвета." "
В прошлом году первый раз Ольга сделала огурцы по этому рецепту. Это было очень вкусно, особенно зимой, с жареной картошкой. Прям захотелось!!! Итак рецепт: 1,5 кг огурцов 100 мл горячей воды 20 грамм соли крупного помола 70 грамм сахара 80 мл подсолнечного масла 50 мл 9% уксуса 250 мл острый кетчуп Чеснок 5-6 зубчиков 10 шт перец горошек Огурцы помыть, обрезать попки, порезать их брусочками. Маринад: В кастрюлю налить воду, добавить все специи, масло, кетчуп и уксус. Довести до кипения. Туда высыпать огурцы и варить до того момента, пока огурцы не поменяют цвет на оливковый, но смотрите чтобы огурцы не разварились. Добавляем чеснок. Варим ещё