Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Глянцевая глазурь, которая застывает, не трескается и не стекает
Нам понадобятся: - белки — 55 г (это примерно из 2 яиц) - сахар — 150 г - вода — 40 г Приготовление: 1. Охлаждённые белки взбиваем до посветления и устойчивых пиков. 2. Сироп (вода + сахар) с момента закипания варим ~10 минут на среднем огне. 3. Постепенно вливаем сироп в белки и продолжаем взбивать всё вместе ещё 5–7 минут. Белковая масса должна стать гуще и приобрести глянцевый блеск. 4. Глазурь застывает примерно за 1,5–2 часа, но при высокой влажности может застывать и 3 часа, и дольше. Если глазурь не застывает — её можно немного подсушить в духовке вместе с куличом, при температуре 90–110 °C в течение 15–20 минут.
Не кулич, а сказка! Панеттоне, который тает во рту — без замеса и хлопот
Лучший воздушный, сочный и волокнистый рецепт панеттоне от профессионального кондитера. Подробный рецепт со всеми тонкостями приготовления. Это улучшенная версия классики! Готовьте с удовольствием. Светлой Пасхи!
Ингредиенты (выход - 6 штук по 200 г): - Мука — 620 г - Желтки — 14 шт. - Сахар — 220 г - Мёд — 2 ст. л. - Сливочное масло — 230 г - Молоко — 270 мл - Прессованные дрожжи — 40 г (или 12 г сухих, но лучше прессованные) - Щепотка соли - Ванильные капли и капли рома — по 3 капли - Цукаты (клюква, изюм, манго) — 250 г - Коньяк (для замачивания) — 100 мл - Горячая вода (для замачивания) — 100 м
Крышки как новые за полчаса - проверенный способ без затрат!
Проверила один лайфхак — и из грязных крышек получила чистые! Делюсь с вами
Берём зубную пасту и пальчиком наносим в труднодоступные места - туда, где скапливается весь жир и грязь. В противень или сковородку насыпаем соду, заливаем кипятком и кладём туда крышку. Через 20–30 минут споласкиваем — и получаем новые крышки! Они просто сверкают! Пользуйтесь! #совет#секрет#хитрость#лайфхак