Самая лучшая хрустящая КВАШЕНАЯ КАПУСТА по старинному русскому рецепту,
который передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Получается всегда!
Этот рецепт в течении многих лет неизменно пользуется популярностью. Капуста получается хрустящая, сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания, так солила капусту моя бабушка, солит мама, и конечно же я, один из моих любимых способов, считаю, что это самая вкусная квашеная капуста.
Рецепт:
Капуста – 6 кг.
Морковь – 1,5 кг
Соль – 150 гр.
(или на 1 кг смеси капусты с морковью – 20гр. соли)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нашинкуем тонкой соломкой. Морковь натрём на крупной тёрке. Берём подходящую емкость, мама обязательно кладёт на дно зонтики укропа, затем укладываем слоями капусту и морковь. Добавляем соль и мнём толкушкой до появления сока, затем снова добавляем слоями капусту и морковь, и мнём толкушкой и так до тех пор, пока кастрюля не наполнится, но не до самого верха, необходимо положить тарелочку и поставить груз. Оставляем капусту кваситься на 3 дня при комнатной температуре. Капуста будет пениться, нужно периодически снимать груз и протыкать капусту, чтобы вышел образовавшийся углекислый газ (если этого не сделать, капуста будет горчить). Не нужно дожидаться пока капуста очень сильно закиснет, сначала она будет "малосольная", мы особенно такую любим, затем она постепенно дойдёт при хранении
Готовую капусту раскладываем по банкам и убираем в прохладное место на хранение, я храню в холодильнике.
Если пробовали готовить таким способом - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - пишите понравился ли Вам рецепт и будете ли Вы готовить!? Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт