Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ИНГРЕДИЕНТЫ: груши - 1,8 кг вода - 1,5 л сахар - 200 г (1 стакан) лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Груши берём не крупные и без вмятин и повреждений. Моем их и укладываем компактно в банку. 2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на столе на 20-30 минут, чтобы вода остыла до тёплого состояния. 3. Затем воду сливаем в кастрюлю, высыпаем сюда стакан сахара (стакан у меня на 200 г), перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения. 4. Стакан горячего сиропа выливаем в груши, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (без горки) и затем доливаем сироп по горлышко банки. 5. Накрываем крышкой и закрываем