Сегодня я поделюсь с вами рецептом яркой и вкусной закуски из кабачков. Этот рецепт настолько сбалансирован, что просто невозможно остановиться. Давайте начнем! Ингредиенты: 🔸 Кабачки в готовом виде 3 кг 🔸 Лук 300 гр 🔸 Болгарский перец 300 гр 🔸 Морковь 300 гр. 🔸 Петрушка 100 гр. 🔸 Соль две с половиной столовых ложки 🔸 Сахар 100 гр 🔸 Уксус 9% 50 мл 🔸 Масло растительное 80 мл Приготовление: 1. Подготовка овощей: - Нарезаем кабачки дольками толщиной примерно 1 см, затем нарезаем на брусочки толщиной также 1 см. - Нарезаем болгарский перец соломкой толщиной 1 см. - Лук режем полукольцами, затем разъединяем слои. - Морковь натираем на крупной тёрке. - Петрушку мелко нарезаем. 2. Смешивание ингредиентов: - В большой посуде смешиваем все нарезанные овощи. - Добавляем 2 столовые ложки соли, 100 г сахара, 50 мл уксуса и 80 мл подсолнечного масла. - Хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок. За это время несколько раз перемешиваем. 3. Проверка и корректировка вкуса: - Пробуем салат на соль, сахар и уксус. При необходимости добавляем ещё соли или сахара по вкусу. 4. Подготовка банок и закладка салата: - Простерилизуем банки и крышки. - Наполняем банки салатом, слегка придавливая его, чтобы удалить лишний воздух. - Добавляем в каждую банку по 2-3 ложки выделившегося сока. 5. Стерилизация: - В большую кастрюлю кладем тряпочку или полотенце на дно, ставим банки и заливаем холодной водой до плечиков банок. - Доводим воду до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и стерилизуем литровые банки 20 минут (полулитровые банки — 10-12 минут). - Вынимаем банки из кастрюли, крепко закрываем крышками. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем остывать на сутки. Хранить можно при комнатной температуре или в прохладном месте. Эта закуска из кабачков станет вашим любимым рецептом на зиму. Попробуйте приготовить её один раз, и вы будете делать её каждый год! #кабачки #закускаизкабачков #консервация #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.