Яйцо 3 штуки Тыквенное пюре 260 грамм Сахар 150 грамм Масло растительное 125 грамм Мука 240 грамм Корица 1/2 чайной ложки Разрыхлитель 6 грамм Сода 2 грамма Цедра 1 апельсина Орехи грецкие 75 грамм Крем Сметана 25-30% 500 грамм Сахарная пудра 90 грамм Сок апельсиновый 17 грамм 1. В миске хорошо взбила яйца с сахаром. Добавила тыквенное пюре, растительное масло, цедру хорошо перемешала. Через сито пропустила все сыпучие ингредиенты (муку, соду, корицу, разрыхлитель), тоже перемешала с помощью миксера. В конце добавила порубленные грецкие орехи 2. Готовую смесь разлила по формам 18 см, у меня получилось по 500 грамм на каждую. Отправила в духовку на 25-35 минут при 180 градусах. Готовность проверила как обычно зубочисткой. Оставила охлаждать в форме до комнатной температуры 3. Аккуратно срезала верх и низ. Можно измельчить руками в крошку - она потом пойдет на украшение верха и Боков тортика. Разрезала каждый корж пополам - итого у меня получилось 4 готовых коржа 4. В отдельной миске взбила сахар, сметану, апельсиновый сок. Сначала смесь будет жидкой , но потом начнет густеть и превращаться в плотный крем 5. Собрала торт, промазав все коржи кремом. Не старайтесь делать много крема - сметанный крем не очень хорошо держит форму 6. Убрала на ночь в холодильник. Заметки: 1. Тыквенное пюре я сделала накануне - очищенную тыкву отправила на 40-50 мин в духовку, а потом пропустила через блендер. 2. Если лень запариваться с тыквой - сделайте пюре из сырой тыквы с помощью блендера 3. Если не найдете жирной сметаны - пропустите ее через дуршлаг с марлей. 4. Можно обмазать бока тортика остатками крема, а сверху присыпать крошкой из остатков коржей Собственно все. Приятного вам аппетита, мои дорогие сладкоежки! #блогерскаякухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.