ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ!!! ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ!
Сегодня я хочу показать вам ещё один замечательный способ засолки огурцов — это самый простой, холодный способ засолки, который подходит для хранения в погребе или холодном подвале. Для хранения в комнатных условиях этот способ не подходит.
Ингредиенты: Огурцы, пригодные для засолки
Листья хрена (2 на банку)
Зонтики укропа (2 на банку)
Листья чёрной смородины (2 на банку)
Листья вишни (2 на банку)
Дубовые листья (по желанию)
Чеснок (2 зубчика на банку)
Горький перец (по желанию)
Соль каменная среднего помола (3 столовые ложки на банку)
Чистая холодная вода (родниковая, колодезная или отфильтрованная)
Приготовление:1. Используем чистые, вымытые банки (не стерилизованные) и вымытую зелень. Вниз банки укладываем все наши травы: листья хрена, укроп, листья смородины и вишни, дубовые листья (если используете). Чеснок разрезаем на несколько частей и кладём на дно вместе с кусочками горького перца.
2. Огурцы замачиваем в воде на полчаса перед засолкой. Используем только свежие огурцы, лучше, если они будут только что сорванные. Укладываем огурцы вертикально, начиная с крупных и заполняя пустоты более мелкими. На самый верх кладём совсем маленькие огурцы.
3. Растворяем 3 столовые ложки каменной соли в небольшом количестве холодной, не кипячёной воды. Заливаем огурцы в банке чистой холодной водой, добавляем солевой раствор и доливаем водой до самого верха.
4. Закрываем банки плотной капроновой крышкой и убираем сразу в погреб или холодный подвал. Огурцы должны находиться в холоде с самого начала, не на тёплом или солнечном месте. Примерно через месяц огурцы будут готовы, и в таком виде они могут храниться практически до следующего года, до нового урожая.
Попробуйте этот способ засолки, если у вас есть погреб или подвал. Он очень простой и быстрый, а огурцы получаются бесподобно вкусными.
#огурцы #огурцыназиму #засолка #холодныйспособзасолкиогурцов #рецепты
Нет комментариев