Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Обалденная кабачковая икра без блендера и стерилизации на зиму!
Сегодня буду закрывать на зиму вкусную кабачковую икру кубиками, без пробивания её блендером. Ингредиенты: рафинированное подсолнечное масло – 180 мл. лук – 700 г. морковь – 300 г. кабачки – 2 кг. перец острый стручковый – по вкусу паста из сладкого перца – 1 ч.л. с горкой (можно заменить на паприку сладкую молотую 1-2 ч.л.) помидоры сырые протёртые – 1,5 кг. соль – 30 г. (1 ст.л. с маленькой горкой) сахар – 40 г. (2 ст.л.) перец черный молотый – 1/2 ч.л. чеснок – 20 г. (4 средних зубка) уксус 9% - 30 мл. (2 ст.л.). Вес всех овощей в подготовленном, очищенном виде. Кабачки и морков
Соус для пиццы, риса, картофеля и пасты. Заготовка на зиму.
Сегодня я буду делать соус для пиццы, а также для макарон, риса и картошки. Он подходит для всего. Ингредиенты: Помидоры — 5 кг Базилик (фиолетовый или зелёный) — 150 г Чеснок — 3 столовые ложки (с горкой), натёртый на крупной тёрке Растительное масло — 175 мл Соль — 3 столовые ложки (с небольшой горкой, по вкусу) Сахар — 8 столовых ложек Яблочный уксус 6% — 2-3 столовые ложки Приготовление: 1. У меня здесь 5 кг порезанных помидоров. Сейчас на маленьком огне я буду доводить их до кипения, чтобы они размягчились. После этого перемелю всё блендером. 2. Когда помидоры начинают закипать, корцом убираем лишнюю жи