Овощной салат на зиму по-узбекски, очень вкусно, овощи всегда получаются как свежие.
Помидоры 2,8 кг
Огурцы 1 кг
Лук репчатый 600 грамм
Болгарский перец 600 грамм
Перец острый 1 штука
Чеснок 1 головка
Зелень пучок (укроп, петрушка)
Сахар 2 ст/ложки
Соль 2 ст/ложки
Уксус 60 мл 9%
Масло растительное 100 мл
Все овощи очень хорошо промываем под проточной водой.
Для этого рецепта помидоры нужны толстокорые, упругие, отлично подходит сорт "сливка".
Томаты выбираем небольшие, разрезаем пополам, должны быть дольки достаточно крупные.
Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5см.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, а лук перьями.
Мелко измельчаем острый перец, чеснок и зелень.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, хорошо перемешиваем все овощи.
Миску с салатом закрываем крышкой и убираем на 1 час, постоянно помешиваем, чтобы овощи пустили сок.
Затем укладываем салат по стерилизованным банкам, сок из-под овощей также равномерно распределяем по баночкам, прикрываем стерилизованными крышками и отправляем баночки стерилизоваться.
Стерилизуем с момента закипания воды, если баночка 0,7 мл 15 минут, ели 1 литр то 20 минут.
Через 20 минут закручиваем крышки, переворачиваем баночки вниз крышками, укутываем одеялом до полного остывания.
Нет комментариев