Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
По данному рецепту получается около 1 кг вкусных пряников. Для теста: 200 мл. молока; 100 гр. пшеничной муки; 220 гр. сахара; 35 гр. растительного масла без запаха; 1 желток (по желанию); 50 гр. какао-порошка +/-250 гр. пшеничной муки; 15 гр. разрыхлителя; щепотка соли и соды; по желанию специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон Для глазури: 1 яичный белок; 100-150 гр. сахарной пудры; 1 — 2 ч. л. лимонного сока. 1. Настоящие пряники готовятся на заварной основе, поэтому сначала нагреем молоко. Параллельно в глубокой миске смешиваем 100 гр муки и сахар. Вливаем горячее (не кипящее) молоко в сухие компоненты, венчиком разбиваем комочки, оставляем остыть
ИНГРЕДИЕНТЫ: Белки - 160 г Соль щепотка Сахар - 320 г Ванильный сахар - 10 г Арахис - 200 г Крем: Желтки - 2-3 шт Молоко - 120 г Сахар - 180 г Коньяк - 1 ст.л. ( по желанию) Масло сливочное - 220 г Какао - 1 ч.л. Приготовление: Арахис обжариваем, даём остыть и очищаем. Измельчаем не очень мелко. ⠀ В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены. Затем, продолжая взбивать, вводим сахар частями. ⠀ Откладываем 3 ст.л. безе в отдельную миску. В основную белковую массу добавляем арахис и аккуратно перемешиваем. С помощью кольца от разъёмной формы формируем 2 коржа. Отсаживаем на противень небольшие пирожные для украшения торта. ⠀ Выпекаем -высушиваем коржи при 80 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр сливочного масла 200 гр майонеза «Провансаль» 1 яйцо 1 стакан сахара 3,5 стакана муки 2 ч. л. ванильного сахара 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя сливочное масло для смазывания Приготовление: Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности. Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 гра