Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ на зиму! Рецепт вкусных арбузов в банках без уксуса и стерилизации!
Продолжая тему заготовки и консервации, предлагаю вам ещё один рецепт на зиму, о котором вы меня спрашивали — маринованные арбузы. Мы будем готовить их в банках, причём по этому рецепту арбузы можно закатать в банки любого размера. Ингредиенты: АРБУЗЫ: 0,6-0,65 кг на 1 литровую банку 1,2-1,3 кг на 2-х литровую банку 1,8-2 кг на 3-х литровую банку Листья сельдерея МАРИНАД: 1,5 л воды 1 ст.л. соли (30г) 3 ст.л. сахара (90г) 1 ч.л. сухой лимонной кислоты (6г) Приготовление: 1. Тщательно вымойте арбуз жесткой губкой с пищевой содой или хозяйственным мылом и хорошо промойте под
Сегодня покажу вам, как можно использовать очень много яблок. Мы приготовим на зиму начинку для пирогов и пирожков. Рецепт простейший! Также эту заготовку можно использовать в качестве дополнения к блинчикам, булочкам или просто с чаем. Ингредиенты: Яблоки: 2 кг Сахар: 500г (можно меньше, у меня кислые яблоки) Банки 0,5л 6шт Приготовление: 1. У меня есть два килограмма яблок. Их очищать не буду, но при желании вы можете свои яблоки очистить. Нужно только удалить сердцевину и порезать яблоки на небольшие кубики или пластины — как вам удобно. Если не хотите резать, то яблоки можно натереть на крупной тёрке. В итоге, из двух килограммов