Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Горлодёр — это острое, пряное и насыщенное закусочное блюдо из помидоров, чеснока и острого перца. Этот рецепт подходит для любителей остренького и прекрасно дополнит мясные блюда, а также станет отличной добавкой к борщу. Ингредиенты: Помидоры — 2 кг Чеснок — 200 г Острый перец — 3-5 шт. (по вкусу) Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус (9%) — 50 мл Способ приготовления: Помидоры тщательно вымойте и удалите плодоножки. Нарежьте их на крупные части для удобства измельчения. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена (если хотите менее острый вариант) и нарежьте на кусочки. Чеснок очистите. Пропустите помидоры, чеснок и острый перец через мясорубку или измельчит