Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Картофельные оладьи в кляре — вкуснее драников и проще пирожков!
ИНГРЕДИЕНТЫ: - Варёный картофель — 1000 г - Соль — 1 ч. ложка - Чёрный молотый перец — по вкусу - Твёрдый сыр — 150 г - Яйца — 2 шт. - Сметана — 100 г - Мука — 4 ст. ложки - Растительное масло — 4 ст. ложки (для жарки) Приготовление: 1. Картофель отварите в подсоленной воде 15–20 минут до мягкости, затем разомните его в пюре (без жидкости). 2. Добавьте щепотку соли, чёрный перец, 150 г натёртого твёрдого сыра и перемешайте до однородной массы. 3. Сформируйте из картофельной массы котлетки удобного размера. 4. В отдельной миске приготовьте кляр: смешайте яйца, сметану, щепотку соли и муку. Хорошо взбейте венчиком
Всё! Селедку под шубой я теперь точно не готовлю! Буду готовить этот супер рулет.
Ингредиенты: - 3 листа лаваша - Свекла - Морковь - Яйца - Селедка или другая рыба - Соль по вкусу - Майонез Приготовление: Понадобится три листа лаваша. Каждый лист смазываем каплей майонеза и выкладываем по очереди отварную свеклу, морковь и яйца. Всё нарезаем и сворачиваем в рулетики. На каждый рулет выкладываем любую рыбку, и готово! Это очень вкусно! Приятного аппетита! Совет: Для прочности можно первый слой лаваша сделать двойным, если лаваш не плотный и может порваться. #закуска#рецепты#кулинария
Булочки как пух — мягкие, ароматные и любимые с детства!
Ингредиенты: - Молоко — 300 мл - Сахар — 85 г - Дрожжи — 1,5 ч. л. - Яйцо — 1 шт. - Растительное масло — 70 мл - Мука — 600 г (ориентируйтесь по тесту) - Ванилин 1,5 ч.л. - Начинка — по вкусу (у меня варёная сгущёнка) - Яйцо — для смазывания Как готовим: 1. В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут. 2. Добавьте яйцо, растительное масло и частями муку, ванилин. Замесите мягкое тесто. 3. Накройте и оставьте подходить на 1–1,5 часа. 4. Обомните тесто, разделите на кусочки, раскатайте. 5. Сформируйте булочки, выложите на противень, дайте расстояться 20 минут. 6. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180°С ~20–25 мину
На улице холодно, и идти в магазин совсем не хочется. Ну что ж, будем обходиться тем, что есть в доме.
Ингредиенты: - Картофель — 300 г (отваренный) - Мука — 200 г - Для зажарки — кусочек сала и одна луковица Приготовление: 1. Сначала отвариваю картофель. Разминаю его до однородности. Тут важно соблюдать пропорции: муки нужно немного меньше, чем картофеля. Но есть один важный нюанс — картофель должен быть очень горячим! Именно горячий картофель заваривает муку, и за счёт этого ленивые вареники получаются нежными, а тесто не липнет к рукам. 2. Раскатываю тесто — тут уже можно действовать на свой вкус. Кто-то любит нарезать квадратиками, кто-то — скатывать ш