Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
Если хочется простого, но потрясающе вкусного пирога с ягодами, этот рецепт точно станет вашим фаворитом!
Ингредиенты: - Яйцо — 3 шт. - Соль — щепотка - Сахар — 12 ст. л. - Мука — 12 ст. л. - Молоко — 12 ст. л. - Масло растительное — 12 ст. л. - Разрыхлитель — 10 г - Ванилин — 1 г или 1 пакетик ванильного сахара (8–10 г) - Ягоды (свежие или замороженные) — 200 г Для хрустящей корочки: - Мука — 40 г - Сахар — 40 г - Сливочное масло (холодное) — 30 г Готовим: - В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком до растворения сахара. - Вливаем молоко и растительное масло, снова
Ингредиенты для теста: • 3 яйца • 1 стакан сахара • 1 стакан молока • 1,5 стакана муки • 15 г разрыхлителя Начинка: • 6 яблок (натереть на крупной тёрке) • 2 ст. л. сахара • 1 ч. л. корицы Приготовление: 1. Подготовка начинки: — Натереть яблоки, добавить сахар и корицу, перемешать. Можно немного потушить н< сковороде, чтобы начинка стала мягче (по желанию). 2. Приготовление теста: — Взбить яйца с сахаром до пышности. — Добавить молоко, перемешать. — Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородности 3. Выпечка: — На противень, застеленный бумагой, вылить тесто и равномерно распределить. — Сверху выложить начинку. — Выпекать при 180°С около 20 мину