Перец жареный! Заготовка на зиму без стерилизации! Вы такого еще не пробовали.
Сегодня хочу предложить вам очень вкусную заготовку на зиму из жареного перца.
Ингредиенты:
перец болгарский
на 1 литровую банку:
1 чл соли
40 гр сахара
40 мл - 9 % уксуса
2 зубчика чеснока
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Для этого рецепта мне понадобится сам перец. Я его заранее помыла, чтобы он успел высохнуть и не стрелял на сковороде. Я отрезала у перца хвостики, но чистить его не нужно — он жарится целиком. Литровые баночки я уже простерилизовала, крышки тоже стерилизую. На каждую литровую баночку понадобится 40 миллилитров уксуса, 40 граммов сахара, одна чайная ложка соли с горочкой и подсолнечное масло для жарки.
2. Сейчас я пожарю перец со всех сторон до готовности под крышкой. Обязательно поднимайте крышку ровно и не переворачивайте, иначе конденсат стекает со сковороды и может стрелять сильно.
3. Теперь каждую перчинку я накалываю вилочкой и укладываю в банку. Пока вы жарите следующий перец, воздух из этого перца выйдет и они плотно улягутся. Так частями набиваем баночки.
4. Когда у меня половина баночки заполнена, я порезала 2 зубчика чеснока. Теперь нужно посыпать один зубчик в середину баночки.
5. Теперь я укладываю вторую партию жареного перца и сверху опять посыплю чесноком. Я наполнила баночку, у меня вошло 9 очень крупных перцев.
6. А теперь высыпаю чайную ложку с хорошей горкой соли, 40 граммов сахара, заливаю 40 миллилитрами уксуса и из чайника доливаю крутым кипятком. Заполняю баночку до верха.
7. Закрываем крышкой и закатываем. Закатала баночку и теперь нужно несколько раз повернуть ее, чтобы сахар, соль и уксус хорошо перемешались с водой. Укрою баночку теплым одеялом в перевернутом виде до полного остывания.
#жареныйперец #жареныйперецназиму #жареныйперецназимуцеликом #консервация #рецепты
Нет комментариев