Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Катлама на сковороде: манка, мука и кипяток — быстро, просто, вкусно!
Хрустящая, ароматная и невероятно аппетитная катлама порадует всю семью. Готовится на сковороде, без лишних сложностей. Рекомендую попробовать! Ингредиенты (на 4 лепёшки): Для теста: - Манка — 0,5 стакана (можно взять 1 стакан для более выраженной текстуры) - Мука — 2 стакана (стакан 250 мл) - Соль — 1 ч. л. - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Кипяток — 2 стакана (вливать постепенно) Для смазывания: - Сливочное масло (растопленное) — 100 мл По желанию: - Сыр или творог для начинки — по вкусу Как готовить: - В глубокой миске смешайте манку, муку, соль и разрыхлитель. - Постепенно вливайте кипяток, одновременно замешивая тесто лож
Хлеб без духовки: простой рецепт вкусного домашнего хлеба, который заменит магазинный!
Сегодня у меня отличное настроение, и я хочу вместе с вами приготовить домашний вкусный хлеб без духовки. Самое главное, что он получается очень пышным и вкусным. Если вы приготовите хлеб по этому рецепту, я уверена, что больше не будете покупать хлеб в магазине.
Ингредиенты: - Мука - 600 г - Дрожжи - 20 г (свежие) - Соль - 1 ч л - Сахар - 1 ч л - Вода - 350 мл (теплая) - Растительное масло - 2 ст л + 1,5 ст л что бы месить тесто. Сковородка - 28 см Приготовление: 1. Для начала я всегда беру свежие дрожжи и вам рекомендую, если есть возможность, выбирать именно их. От свежих дрожжей хлеб получается гора