Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирожки как пух. Рецепт из Советской столовой для мягкой и воздушной выпечки.
Сегодня у нас пирожки — очень вкусные, красивые, с мягким тестом и хрустящей корочкой. Тесто получается просто воздушное.
Ингредиенты: Тесто: - дрожжи свежие - 40 грамм - вода - 2 стакана - соль - 1 ч.л. - сахар - 2 ст. л. - масло растительное - 5 ст. л. - яйцо - 1 шт - мука - 4 стакана Начинка: - картошка с грибами Приготовление: 1. Для теста нам понадобится 40 граммов сырых дрожжей. У меня они из морозилки, замороженные. Размораживаю их в стакане холодной воды. Дрожжи хорошо растворились, всё нормально. Теперь добавляю ещё воды, чтобы получилось 2 стакана жидкости. 2. Добавляю 2 столовые ложки сахара и ч
Для приготовления нам понадобится: - 500 г муки (может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от качества), - 1 чайная ложка соли (щепотка соли в тесто может быть недостаточной), - 2 яйца, - 200 мл тёплой воды, - 1–2 столовые ложки растительного масла. Приготовление: 1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль. 2. В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца и постепенно вливаем их в муку, перемешивая. 3. Постепенно добавляем тёплую воду. Я рекомендую добавлять воду небольшими порциями, чтобы лучше контролировать консистенцию. 4. Вливаем растительное масло и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть
Ингредиенты:
творог 9% - 500 г
сметана 20-25% - 200 г
мягкое сливочное масло 82% (комнатной температуры) - 100 г
сахар - 80-100 г
любые сухофрукты и орехи - по 89-90 г (на видео вяленая клюква, курага, миндаль)
форма для пасхи высотой 12 см