ЛАВАНДОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ Ингредиенты на торт диаметром 16 см, весом 1,5 кг без финишного покрытия): 🌺Для лавандового бисквита: 4 яйца (СО) 150 г муки 2/3 ч.л. разрыхлителя теста 150 г сахара 55 г сметаны 40 мл растительного масла 2/3 ч.л. соцветий лаванды щепотка соли краситель 🌺Для крема: 350 г сметаны 30% 100 г сахара 400 г творожного сыра 🌺Для черничного соуса: 300 г черники 80 г сахара 70 г воды 14 г кукурузного крахмала Приготовление: 1. Лавандовый бисквит: Все ингредиенты комнатной температуры. Белки, соль и 75 г сахара взбить на средней скорости до мягких пиков. Желтки, 75 г сахара и соцветия взбить на средней скорости до увеличения массы в три раза. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Объединить желтки, сметану и 1/2 меренги лопаткой. Просеять в желтки в три этапа муку. Подмешать в масло 2 ст.л. теста и вернуть обратно. Аккуратно всё перемешать лопаткой. Вмешать оставшуюся часть меренги. Выпекать в кольце 18 см при температуре 180 градусов С до сухой лучины. Выпеченный бисквит остужаем перевернутым в кольце на решетке, вынимаем, заворачиваем в пленку и отправляем на созревание в холодильник (8 часов идеально, но можно хотя бы на пару часов). 2. Крем: Взбить миксером на высокой скорости сметану с сахаром до пышной массы. Добавить сыр, взбить до однородной массы. 3. Черничный соус: Сахар смешать с крахмалом, объединить с водой и влить в чернику. Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Охладить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакт. 4. Сборка торта: Нарезаем бисквит на коржи толщиной 1,5 см. С помощью кольца 16 см убираем края. Обязательно отправляем торт в кольце на пропитку в холодильник на 3 часа, накрыв пищевой пленкой. И помним, что торты со сметанным кремом имеют срок годности по СанПин всего лишь 24 часа. Указанного количества крема хватит ровно на начинку торта. Для финишного покрытия торта готовим другой крем. Этот не годится по текстуре для выравнивания. Наслаждаемся!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев