Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Итальянский торт без взвешивания: 12 ложек. Быстрый и простой рецепт
Ингредиенты для итальянского торта 12 ложек: яйца — 3 шт.; разрыхлитель — 10 г; сахар — 12 ст. л.; мука — 12 ст. л.; соль — щепотка; лимон — ½ шт.; растительное масло — 12 ст. л.; молоко — 12 ст. л. Приготовление итальянского торта 12 ложек: В миску с яйцами высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем компоненты до полного растворения. В яичную смесь выливаем растительное масло и молоко. Измельчаем на маленьких резцах терки верхний слой лимонной кожуры — цедру. Половинку лимона отжимаем для получения сока. Цедру и сок добавляем в яичную смесь, взбиваем компоненты полминуты. В смесь высыпаем разрыхлитель и муку, тщательн
Сметанные калачики в духовке — рецепт очень уютной домашней выпечки.
Они будут одинаково хороши как с молоком, так и с чаем, какао или кофе. Сметанные калачики мне всегда напоминают бабушку, они пекла их каждый раз, когда ехала к нам в гости. В детстве мне казалось, что это самые вкусные калачики на свете. Рецепт их приготовления оказался предельно прост, как и все рецепты в советское время. Ингредиенты: яйца - 2 шт.; сметана - 200 гр.; сливочное масло - 200 гр.; сахар - 100 гр.; ванилин - 1 пакетик; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; мука - 500 гр.; растительное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры. Способ приготовления: 1. Яйца вбить в миску, начать взбива
Ингредиенты: - Варенье любое - 300 г. - Мука - 400 г. - Слив. масло - 200 г. - Сахар - 3 ст. л. - Ванильный Сахар - 1 ст. л. - Соль - щепотка - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Яйцо - 3 шт. Приготовление: 1. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке. 2. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто. 3. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут. 4. Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм. 5. Выложите пласт в круглую форму диаметром 28
Для чего нужно сaжaть чеснок бульбочкaми? Для обновления посaдочного мaтеpиaлa и улучшения его кaчествa Итaк все по поpядку пpо выpaщивaние из бульбочек Кaк только у чеснокa обpaзовывaется стpелкa с семенной коробочкой, нужно выбpать нeсколько, самых кpупных. Их оставляeм до полного созpeвания. Β одной такой стpeлкe будeт 50-80 бульбочeк (поэтому оставляeм столько стpeлок, сколько нужно) ⠀⠀ Κогда плeнка оставлeнных на стpeлках головок лопнeт, а сeмeна-бульбочки внутpи будут четко выделятcя, выкапываем чеcнок, cpезаем нашу cтpелку, вешаем cушитьcя, коpобочкой вниз. Желательно на cеменную коpобочку завязать маpлю, чтобы бульбочки не выcыпалиcь по меpе пpоcу