Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Варить кальмаров нужно очень быстро, чтобы они не стали резиновыми. Мелкие кальмары (до 15 см): 30 сек.-1 мин. после закипания. Крупные кальмары (от 15 см): 2-3 минуты после закипания. Очистите тушки от кожицы, удалите внутренности и хрящи. Если есть, удалите глазки и клюв. Промойте кальмары холодной водой. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Осторожно опустите кальмаров в кипящую воду. Варите кальмаров в течение указанного времени. Достаньте кальмаров из кастрюли и поместите их в холодную воду, чтобы прекратить процесс приготовления. Кальмары готовы к употреблению! Варианты варки: Если вы варите целые тушки, добавьте в воду немного с