Привет, друзья! Кто сказал, что блины должны быть обязательно тонкие? Вот моя бабушка всегда печет толстенькие блины, как лепешки, и в этом есть своя прелесть. Приготовим сегодня блины на дрожжах с манкой. Они получаются невероятно нежными и мягкими. Смотрите пошаговый рецепт приготовления пышных блинов с манкой:
Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе Научиться готовить пышные, как пончики оладушки, наверное, мечта многих домохозяек! Их так любят дети, да и взрослые с удовольствием кушают пухлые блинчики, поливая их джемом или сгущенкой. Только вот приготовить по-настоящему пышные оладьи получается далеко не с первого раза (по крайней мере, у меня). Путем проб и ошибок у меня все же получилось добиться желаемого результата — оладьи действительно очень пышные и не оседают после снятия со сковороды. Делюсь рецептом и некоторыми «хитростями»! МНЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ: Мука — 8 ст.л. с горкой, Яйцо — 1, Кефир — 250 мл, Соль и сода — по половине чайной ложки, Сахарный песок — 2 ст.л
Готовим суперский блинный шоколадный торт на завтрак. Ингредиенты: Блины: - Яйцо - 4 шт - Молоко - 1,5 стакана - Вода - 1 стакана - Мука - 2 стакана - Какао-порошок - 1/2 стакана - Сливочное масло - 6 столовых ложек - Сахар - 2 столовых ложки - Ванилин - 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.