Сельдь пряного посола Вам понадобится -2 свежемороженых селедки; -1 литр теплой кипяченой воды; -2 ст. ложки соли; -1 неполная ст. ложка сахара; -душистый перец; -лавровый лист; -гвоздика; Пошаговое решение Начнем с подготовки селедки. Сначала ее необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи. Солить селедку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить ее без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и еще раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и ее- мне больше нравится солить ее целой. Молоки или икру ни в коем случае не выбрасываем — будем солить их вместе
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.