Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Фаршированные баклажаны по-армянски Это неописуемо вкусно!
#фаршированныебаклажаны Ингредиенты Баклажаны - 3кг. Перец сладкий - 500гр. Морковь - 500гр. Чеснок - 450гр. Петрушка - 2 пучка. Острый перец -1шт ( по желанию) Мята сушеная - 1ст,лож. Уксус яблочный - 500мл. Соль- 4 ст, лож. Сахар- 2ст, лож. Для маринада: 5 л - воды 4ст л - соли Для начала моем чисто баклажаны и чистим от плодоножки и делаем надрез вдоль баклажан но не до конца. После баланшируем баклажаны в кипящей воде ровно 5 мин периодически размешивая. После вынимаем и ставим в холодную воду. Далее надрезы баклажан присыпаем солью и ставим в дуршлаг надрезом в бок и ставим под пресс на ночь. На следующий день перец сладкий нарезаем мелки , через терку пропускаем морковь и чеснок, и нарезаем зелень и все это соединяем добавив соль 1,5лож и мяту . Далее готовим рассол: Берем 500 мл уксуса и 500 мл воды добавляем соль и сахар и заливаем наши баклажаны и закрываем крышку.