Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Баклажаны в томатном соусе: летняя свежесть в банк
#заготовки Ингредиенты 2 кг баклажанов 1,5 кг помидоров 500 г сладкого болгарского перца 300 г лука 4-5 зубчиков чеснока 100 мл растительного масла 100 мл уксуса (9%) 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соли 1 ч. ложка черного перца горошком 2 лавровых листа 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп) Способ приготовления: Баклажаны нарежьте кружочками или кубиками. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут, затем промойте и обсушите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Чес