Получаются такими вкусными, что разлетаются, не успев остыть! Ингредиенты: • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). • 1 яйцо • 3 ст. ложки сахара • 2 ст. ложки растительного масла • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки соды • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) • по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка Приготовление: Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине п
Закручиваем так по всей деревне! Это действительно вкусный рецепт! Проверено годами!
#заготовки Ингредиенты На 1л банка: Маринад на 1л банка: Приготовление: Ингредиенты: На 1л банка: хрен – 1 листик зонтики укропа – 1-2 шт листья вишни – 3 шт листья смородины – 3-4 шт чеснок – 2 зуб лавровый лист – 2 шт перец горошек – 5-6 шт (можно добавить еще и душистый перец) огурцы по желанию можно добавить острый красный перец по вкусу Маринад на 1л банка: соль – 30 гр сахар -30 гр уксус 9% – 30 мл Из 5 кг огурцов у меня получилось 9 банок объемом 1 л. Приготовление: Баночки я помыла и простерилизовала. Овощи и зелень тоже. На дно каждой банки выкладываю листья хрена, зонтики укропа, листья ви